首页 科技资讯 业界

工信部副部长刘烈宏:网络安全已成新一轮科技革命重要支撑

【TechWeb】8月11日消息,8月10日,以“内生安全 从安全框架开始”为主题的2020北京网络安全大会(BCS 2020)开幕,工业和信息化部副部长刘烈宏出席会议并发表了致辞。

4

刘烈宏表示,当今世界,以数字化、网络化、智能化为特征的信息化浪潮蓬勃兴起,5G、工业互联网、人工智能、大数据等新一代信息技术与制造业加速融合,新技术、新应用、新模式不断涌现,网络安全保障的基础性、关键性作用更加突出,网络安全已经成为新一轮科技革命和产业变革的重要支撑。

刘烈宏指出,要坚持网络安全技术、人才、产业融合发展,进一步优化形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态,推动网络安全能力再提升。一是强化创新驱动,推动网络安全技术突破;二是夯实安全防护,保障新型基础设施建设;三是加速资源集聚,提升安全产业供给能力,充分发挥网络安全龙头企业的引领作用,支持办好、用好网络安全交流合作平台,进一步发挥技术创新、人才培养、协同带动作用,推动形成网络安全产业的发展合力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多