首页 科技资讯 业界

苹果加速摒弃OLED屏:正全力推进MicroLED显示技术 即将商用

在库克领导下的苹果供应链体系中,他们绝对不允许有一家厂商独大,受制于OLED屏的原因,三星就成为了一个特殊的存在,所以苹果一直在推进新的显示屏技术,从而真正的意义上摒弃OLED。

据最新消息称,苹果正在加速推进MicroLED显示技术,而智能手表将是Micro LED的第一个主要应用,并可能在3-4年后实现批量应用。

据报道,苹果公司将投资3.3亿美元在中国台湾MicrOLED工厂生产未来iPhone、iPad、MacBook等设备的显示屏。对于支持最小尺寸为50-100微米的PCB基板来说,尺寸为20-50微米的MicroLED太小了,因此采用玻璃基板。

中国台湾液晶面板制造商友达光电将为显示器提供玻璃基板,而据说晶元光电目前正专注于提高Micro LED外延的良率,并降低大规模转移的成本。

1

与LCD和OLED显示屏相比,MicroLED屏幕有几个优势,包括更薄、更节能。例如,MicroLED屏幕的功耗仅为LCD显示器的十分之一,色彩饱和度接近OLED。此外,MicroLED可以支持更高的亮度、更高的动态范围和更宽的色域,同时还可以实现更快的更新速度、更宽的可视角度和更低的功耗。

由于MicroLED技术的开发难度较大,预计早期设计将依靠介于传统LED和MicroLED技术之间的迷你LED。不过,根据之前的报道,苹果仍然认为MicroLED技术是 "重中之重"。

据分析师Kuo表示,苹果有6款mini-LED产品正在研发中,最早将于2020年和2021年亮相。

据悉,苹果将在今年晚些时候推出的12.9英寸iPad Pro中首次采用该技术,随后将该技术推广到27英寸iMac Pro、14.1英寸MacBook Pro、16英寸MacBook Pro、10.2英寸iPad和7.9英寸iPad mini。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多