首页 科技资讯 业界

TCL华星:成功研制出全球最窄LCD下边框模组产品

【TechWeb】8月12日消息,TCL 华星在微博宣布,成功研制出全球最窄LCD下边框模组产品,模组的整体下边框较现有量产规格减小20%。

TCL华星表示,近几年面板技术和工艺在不断演变,手机面板边框经历了多项技术变革,屏幕的左、右、上三边边框已逐步达到极致规格,下边框依然是影响屏幕屏占比的最大因素,急需更进一步的技术突破。

22

针对面板行业内下边框所面临的挑战,TCL华星成立专项技术团队,历时2年时间,攻克数项技术难题,申请华星自主专利,通过对IC设计、面板设计、制程工艺等方面的创新,打破下边框面板上各功能的常规布局,在原有COG的架构上独辟蹊径,将LCD模组下边框压缩至全球最小2.4mm(显示区到FPC弯折顶点)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多