首页 科技资讯 业界

潘石屹跑不了了?SOHO中国终止与黑石集团私有化谈判

【TechWeb】8月14日消息,昨日晚间,SOHO中国发布公告,宣布终止早前要约私有化事项。

SOHO中国公告称,董事会谨此告知公司股东及潜在投资者,公司与投资者就2020年3月11日公告中提及的潜在交易所进行的讨论已终止,迄今并未致使就潜在交易的条款达成共识。

1

公告称,截至公告日,SOHO中国与任何第三方并未就潜在交易订立任何正式或具法律约束力的协议。

3月11日晚间,SOHO中国在港交所公告称,正在与海外金融投资者洽谈,以探讨进行战略合作的可能性,其可能导致也可能不会导致就公司股份作出全面要约。

观察者网之前曾报道称,黑石集团正进行排他性谈判,提出以每股6港币的价格将SOHO中国私有化,计划斥资40亿美元(约合人民币277亿元)。除此之外,黑石还将接管SOHO中国的债务。截至2019年6月底,其债务规模为326.8亿元人民币。

SOHO中国由潘石屹、张欣夫妇于1995年创立。据了解,潘石屹、张欣夫妇通过私人公司Boyce和Capevale控制着SOHO中国63.93%股权,且他们计划在与黑石集团达成交易后仍保留少量股份。

值得一提的是,自从2014年以来,SOHO中国就已开始出售在中国的资产,截至2019年10月,累计出售资产套现约293.41亿元。而在SOHO中国陆续出售项目的5年间,其并未在境内再购入新项目。

基于此,关于“潘石屹跑路”的消息不断传出。2019年底,潘石屹在出席活动时对转移资产跑路一说作出回应,他表示,“千万不要相信谣言,我现在拿的护照是中华人民共和国的护照。老是说我跑了跑了,这都是谣言,跑不了的。

那么,计划私有化SOHO中国的黑石集团是何许人也?公开资料显示,黑石集团是美国最大的私募股权基金,募资能力强,资金雄厚,2007年6月,在纽交所挂牌上市。

受私有化谈判终止影响,SOHO中国今日开盘跌逾8%,截至发稿,SOHO中国股价下跌4.96%,报2.68港元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多