首页 科技资讯 业界

消息称微软公司考虑收购TikTok英国业务

8月17日,据报道,除了已在讨论中的美国、加拿大、澳大利亚和新西兰业务以外,微软公司有兴趣购买TikTok在英国的业务。

知情人士称,目前尚不清楚TikTok的中国母公司字节跳动是否想要出售英国子公司,以及是否会有针对该业务的正式要约发出。

英国政府8月初曾表示,没有在该国封锁TikTok的计划。《南华早报》上周援引知情人士报道,TikTok已经制定将总部从美国迁至伦敦的计划,正在等待英国政府公开发表支持声明。

美国总统特朗普上周五正式勒令TikTok的中国所有者出售其美国资产。微软已在与字节跳动谈判,试图收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务,而且交易达成以9月15日为限。

据悉,TikTok未对此报道置评。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多