首页 科技资讯 业界

确保iPhone 12产能:苹果要求台积电优先保证5nm A14供货

从苹果在前一季财报会议上释放的信号来看,iPhone 12系列今年将推迟到10月份发布,不过,有消息称,iPad、Apple Watch等可能会如期在9月登场。

关于iPhone 12为何延期有多种分析猜测,包括疫情导致研发、测试进度受影响,供应链备货交付延期以及5G天线设计难度大等。

既然延期了,意味着iPhone 12的销售黄金期将整体延后,苹果也不想再出什么意外。

据业内消息人士透露,苹果已经向台积电发出敦促优先确保5nm A14处理器的供应,以为iPhone 12系列手机保驾护航。

由于华为遭美方制裁、5nm麒麟单子受到影响,从理论上看,台积电可分配的5nm产能应该说没有之前那么紧张了。但之前有报道称,三星5nm良率不高,导致高通将骁龙875的订单委托给了台积电。同时,Intel因为7nm延期问题,也要把Xe GPU的部分元件单子外包,从工艺水准来看,台积电的5nm应最能满足需求。

这样来看的话,苹果提前下达诉求也并不难理解。

s_5dd7237f72d6442ab2406147cc3e5f31

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多