首页 科技资讯 业界

得物App携手中国质量检验协会发布国内首个“鞋类鉴别团体标准”

【TechWeb】8月19日消息,近日,由得物App牵头制订、中国质量检验协会批准立项的全国首个“鞋类鉴别团体标准”正式对外发布。据悉,该团体标准的发布推行,不仅填补了鞋类鉴别领域的标准空白,也将更加全面地保障消费者的网购权益和消费体验,助力安心消费。

得物App表示,《运动鞋鉴别通用要求和判定方法》团体标准(以下简称《标准》)的发布,为标准化试点项目奠定了一个良好的技术基础,也为整个企业标准体系的搭建打开了一个新局面。此次“鞋类及相关部件鉴别服务标准化试点”项目启动会的召开,也意味着得物App的鉴别服务标准化试点项目实质性启动和推进。

据悉,《标准》主要对鉴别人员要求、仪器与设备、环境、鉴别内容与方法、具体步骤以及判定方法等六大维度做出了标准化定义。

同时,此次发布的标准首次对鞋类鉴别工作进行了详细全面的指导。根据《标准》,一双运动鞋需要从包装资料(含吊牌、鞋盒侧标、鞋盒、包装纸及鞋带等)、附件、鞋面外观细节、尺码标、鞋垫、中底布、中底板、拉帮线、鞋底等不同方面进行鉴别查验,通过对标准样品和鉴别样品的比对,查找两者之间的差异点。

根据官方的介绍,为了做好每一件商品的鉴别查验工作,得物多年来在线下投入了大量的人力物力,搭建了人员、硬件和技术并重的鉴别体系。对于在平台上售卖的潮流商品,得物App都一一建立了详细的鉴别档案。得物方面表示,未来还将打造亚洲乃至全球最大人工智能鉴别场景,带领潮流鉴别行业进一步走向数字化、精细化、智能化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多