首页 科技资讯 业界

天奇股份与腾讯云、优必选签署战略合作框架协议

【TechWeb】8月19日消息,天奇股份(002009)19日早间发布公告,公司与腾讯云于近日签署《共建共推汽车制造工业云平台的框架协议》,经双方友好协商,决定就共建共推智慧工业服务云平台进行全方位合作,实现资源共享、优势互补。

控股子公司天慧科技近日与腾讯云、无锡市惠山区人民政府共同签署《关于共建腾讯云(惠山)工业云基地的合作协议》,三方将就在无锡市惠山区共建腾讯云(惠山)工业云基地进行全方位合作,实现资源共享,优势互补。

本次签订的合作框架协议为意向性文件,不涉及具体金额。

据悉,天慧科技公司为天奇自动化工程股份有限公司旗下控股子公司,作为腾讯云的授权运营方,具体负责“腾讯云(惠山)工业云基地”的运维,与腾讯云联合运营基地。围绕无锡市惠山区的汽车及零部件、铸造、光伏、机加工等支柱和特色产业,发挥天奇股份近40年装备制造行业经验,共享行业机理模型、联合腾讯微服务组件、SaaS应用平台及工业软件生态等方面的优势,与腾讯联合打造一个集智能制造、智慧工业服务、实时物流、专家库指导、大数据分析及人工智能服务于一体的综合性智慧工业服务云平台,加快工业互联网平台基础落地与实施。

此外,天奇股份与深圳市优必选科技股份有限公司(下称“优必选科技”)于近日签署《战略合作框架协议》,双方将在智慧仓储与商业物流、 工业机器人等领域展开深入合作。

天奇股份表示,与优必选科技达成的战略合作,旨在充分发挥双方在各自业务领域的技术专长和资源优势。依托于公司在自动化控制系统的研发、系统集成控制软件等智能装备领域的行业资源和丰富的经验优势,结合优必选科技在人工智能和人形机器人等领域的技术支持,本次战略合作将有助于提高公司智能装备板块的技术水平并加快技术升级,深化相关智能技术在智能仓储物流领域的推广和应用;有助于丰富公司智能装备板块的业务层次和内容,完善智能装备板块业务布局,全面提升公司智能装备板块的综合竞争力,推动公司整体战略发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多