首页 科技资讯 业界

国务院:中国芯片自给率去年为30% 2025年要达到70%

8月20日,央视财经消息,国务院近日印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》。数据显示,2019 年我国芯片的进口金额为 3040 亿美元,远超排名第二的原油进口额。不过该数字较 2018 年进口额减少了 80 亿美元,同比下降 2.6%。据国务院数据显示,中国芯片自给率要在 2025 年达到 70%。

有业内人士认为,国产芯片也处于加速发展状态,芯片产业在政策扶持下有很大的国产替代空间,芯片产业将继续高速发展。 2020 年我国集成电路行业销售收入有望突破 9000 亿元。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多