首页 科技资讯 业界

苹果设备被控侵犯日本公司专利 遭美国际贸易委员会调查

当地时间周三,美国国际贸易委员会(ITC)宣布,正在对苹果设备侵犯日本消费电子公司Maxell多项专利的指控展开调查。

Maxell已经对苹果提起了多起专利诉讼。7月17日,该公司还向ITC提出了申诉。在申诉书中,Maxell要求ITC同时发布有限排除令和停止令,这将阻止苹果将侵权设备进口到美国。

周三,ITC证实了Maxell提交的申诉,并宣布正开始调查苹果的设备是否侵犯了这家日本公司的知识产权。

ITC发布通告称:“特此通知,Maxell已于2020年7月17日根据修订后的1930年关税法案第337条向ITC提出申诉。申诉中指控苹果违反了第337条规定,理由是某些移动电子设备侵犯了美国多项专利并在美国境内销售。”

在ITC发布的调查通知中,该委员会表示:“以苹果品牌销售的移动设备、平板电脑、智能手表和笔记本电脑”都在调查范围之内。

Maxell指控苹果的设备侵犯了其10多项专利,包括一些涉及步行导航、无线通信和密码解锁的专利。第一起诉讼是在2019年提起的,第二起诉讼发生在2020年。这两项诉讼仍在进行中。今年6月,一名法官批准了一项远程审查苹果源代码的特别命令。

ITC尚未宣布何时将对调查做出最终裁决,但表示将在调查开始后45天内确定完成调查的目标日期。不过,专利有效性的调查可能需要数年时间才能完成。(小小)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多