首页 科技资讯 业界

天猫超市:宠物用品交易规模同比增长超500%

【TechWeb】8月22日消息,根据天猫超市公布的数据显示,在“小时达”服务的带动下,最近一周宠物用品日交易规模同比增长均超过500%,最高增幅接近600%。

天猫超市:宠物用品交易规模同比增长超500%_500

据悉,今年6月,手机淘宝App上线“小时达”频道。用户搜索“猫粮”“猫砂”等品类名称,就能在搜索结果中看到来自周边商家的相关商品。用户下单后,天猫超市将通过即时配送,在一小时内送货上门。

数据显示,广东、上海、江苏、浙江、北京的宠物用品消费需求最为旺盛,养宠人群对“小时达”的需求不断增长。四川、山东、湖北、福建、辽宁等省份的宠物用品消费规模,也处于全国前列。

天猫超市宠物用品行业负责人徐刚表示,“猫粮、猫砂等宠物用品普遍重量高、体积大,消费者自己搬运很麻烦。因此,很多人选择天猫超市小时达,不仅是因为快,还因为可以送货上门。”

据悉,除了传统的线下商超之外,宠物用品线下门店近期也正陆续接入天猫超市。目前,小佩宠物等商家“小时达”服务已在上海、杭州等城市上线,在原有品类基础上增加了宠物自动饮水器、喂食器等品类,进一步扩大了消费者的选择范围。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多