首页 科技资讯 业界

富士康等加快培育中国以外代工产能:iPhone SE已实现印度自产、墨西哥要建新厂

据印度当地媒体报道,苹果方面已经正式确认,iPhone SE 2020款已经在印度实现本土化生产。

换言之,供应印度市场的iPhone SE全部是Assembled in India,而不再来自进口。

据悉,负责新款iPhone SE组装的是纬创,工厂地点位于班加罗尔。在过去,纬创曾在印度为苹果代工初代iPhone SE、iPhone 6s、iPhone 7等产品,据说明年还会组装iPhone 12。

当然,iPhone SE的本土化代工也有无奈的因素,印度方面对进口智能手机加征20%税,这在一定程度上削弱了iPhone的市场竞争力,折合579美元的售价远高于官方的399美元。

至于苹果最大的代工合作伙伴富士康,实际上也在加大对印度的投资,金额高达10亿美元。目前,该公司主要组装iPhone XR、iPhone 11等机型。

另外,有外媒消息称,富士康、和硕正在考虑于墨西哥建厂的计划,未来有望于新工厂组装iPhone,并就近供应美国以及拉美市场。

对于此事,富士康方面回应称,他们是一家全球化运营的公司,而且已经在墨西哥开展业务,并没有进一步的扩张计划可对外分享。

s_a1ce418deb0f482b98ac6215639b4481

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多