首页 科技资讯 业界

瑞幸咖啡(北京)有限公司人员变更:郭谨一卸任监事

8月31日早间消息,据天眼查App显示,8月29日,瑞幸咖啡(北京)有限公司发生主要人员变更,郭谨一卸任公司监事,李志鹏接任。

8月3日晚间,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,已收到董事会独立董事杨杰和曾英的辞呈,决定立即生效。

同一日,瑞幸咖啡股东Lucky Cup Holdings Limited和Fortune Cup Holdings Limited(背后是大钲资本)要求在9月2日召开特别股东大会,审议是否恢复邵孝恒董事会成员的身份。根据公告内容,截至7月30日大钲资本拥有不少于10%的公司股东大会投票权。

邵孝恒此前担任瑞幸咖啡独立董事和董事会特别委员会成员,但在之前的董事会内斗中邵孝恒和瑞幸咖啡的投资人黎辉、刘二海一同出局。

今年7月,瑞幸咖啡的董事会陷入分裂,两大阵营在争夺公司管理权,分别是以陆正耀为代表的公司管理层阵营,和以黎辉、刘二海、邵孝恒为代表的投资人和独立董事阵营。

7月14日,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。当时的这份公告意味着,瑞幸咖啡内部由陆正耀一派占据上风。经过这轮重组,瑞幸的董事会由郭谨一、庄伟元、曹文宝、吴刚、曾英、杨杰、查扬、刘峰8人组成,分为3名管理层董事和5名外部董事,其中郭谨一为陆正耀前助理,而曹文宝、吴刚、曾英、杨杰均为陆正耀提名的董事会成员人选。陆正耀就算失去控制权,瑞幸董事会成员依然多是陆正耀的亲信,即使不在瑞幸董事长的位置,陆正耀仍能完全控制董事会。

不过,随着杨杰和曾英的离职,大钲资本重新召开股东大会,瑞幸咖啡内部的控制权的争夺战还未完全落幕。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多