首页 科技资讯 业界

苏宁易购加码以旧换新 助90后打造现代厨卫生活

Abiword HTML Document

苏宁厨卫秋季家装节:90后超6成,重塑消费格局

金九厨卫装修旺季,苏宁易购揭秘90后5大消费趋势

后浪涌入厨卫市场将变天,苏宁易购揭秘5大消费趋势

苏宁厨卫秋季家装节揭秘:得90后者赢未来

苏宁易购加码以旧换新,助90后打造现代厨卫生活

自古逢秋装修忙,新装、换新消费需求集中爆发,因疫情而耽搁的婚庆装修成为今年家装节最大的增长点。据苏宁厨卫秋季家装节数据显示,8月28日至8月30日,厨卫电器消费中婚庆装修订单占比提升11%,而90后则成为今秋厨卫消费的绝对主角。

南京的90后白领小李,忙着为即将到来的新婚装修,对比了几个平台后,他最终在苏宁易购一次性购买了烟灶、热水器、洗碗机、智能马桶盖等全套厨卫电器。与老一辈先购买烟灶、热水器等必需品,再根据预算选购其他升级类电器不同,90后装修消费习惯是“一次性买齐,省的麻烦”。同时对90后而言,蒸烤一体机、洗碗机、消毒柜、净水器、智能马桶盖等健康化、品质化厨卫电器,早已属于生活必需品,完整的现代化厨房、卫生间才是90后的标配。

90后的这一变化直接推动了厨卫消费结构的迭代。8月28日至8月30日,苏宁厨卫秋季家装节活动中,厨卫电器套购订单大幅提升,其中90后占比超7成,集成灶/烟灶、洗碗机、净水器等套餐订单增长均超过100%。商品消费结构方面,洗碗机、净水器、智能马桶盖等新兴品类,从以往导购员引导式消费,转变为消费者自发式消费。在消费层级方面,90后突破了70后以商品消费为主的模式,逐渐升级为商品+服务性消费,对客服、物流、安装售后的一体化、即时性要求更高。

90后的强势入主也使得厨卫消费高端化、社交化趋势进一步凸显。8月28日至今,苏宁厨卫高端智能厨卫电器消费占比提升5%,零冷水热水器、智能马桶盖、智控油烟机等增速最为明显。此外,疫情期间的美食社交也被90后很好地沿袭下来,“美食家”成为90后新人设,而美食烹饪则成为90工作之余增加生活情趣、增进家人情感、分享个性生活的手段,逐渐上升为一种精神需求,厨房逐渐跃居家庭第二生活空间、美食社交的幕后主场。

“江山代有才人出,各领风骚数百年。” 90后在厨卫电器消费领域的变化,已形成显著的蝴蝶效应,“得90后者赢未来”。作为“家电第一渠道”的苏宁易购先知先觉,在此次厨卫秋季家装节期间,持续提供“好产品、好价格、好内容、好服务、一站购”全方位服务,为消费者送出最高千元装修基金、10万份水质检测名额、以旧换新最高补贴10%等多重福利。同时,为以旧换新的消费者提供免费上门、免费拆卸、免费搬运旧机服务,全程不收费并给到消费者至少100元的焕新券。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多