首页 科技资讯 业界

三星掌门人李在镕被韩国检方起诉:涉嫌操纵股价 非法继承经营权

据国内媒体报道,今天下午,韩国检方宣布,将起诉韩国三星电子副会长、集团实际控制人李在镕等人

此次起诉的理由是李在镕涉嫌非法继承经营权、操纵股价,检方将调查李在镕2015年在三星物产与第一毛织合并过程中,是否使用了不法手段,并调查李在镕等高管的介入程度。

目前,三星尚未对此发表评论。

实际上,早在6月4日,韩国检方就以涉嫌操纵股价、经营权不法继承等向法院提请批捕李在镕,但被首尔中央地方法院驳回。6月26日,韩国调查审议委员会也做出建议检方终止相关调查、不提起公诉的决定。

李在镕1968年出生于韩国,三星集团会长李健熙独子,首尔大学毕业,于美国哈佛大学商学院获得博士学位。

2014年李健熙生病入院后,李在镕成为集团实际控制人。2020年,李在镕以67亿美元财富位列《2020福布斯韩国富豪榜》第4位。

2017年2月,李在镕由于卷入韩国时任总统朴槿惠“亲信干政”事件,曾获缓刑,但2019年韩国最高法院要求重审该案。

今年以来,由于三星集团高管涉嫌参与继承问题等引发争议,李在镕曾于5月向韩国国民致歉,并承诺不会让子女继承经营权

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多