首页 科技资讯 业界

禁令临近:美方着急收购TikTok重启谈判 算法成最大障碍

对于字节跳动和美方买家来说,想要顺利出售TikTok美国业务,难度真的不小。

据外媒报道称,为了尽快达成合作,抖音海外版TikTok的潜在买家正在讨论收购该短视频应用美国业务的四种方案,其中包括在不纳入核心算法的情况下收购TikTok美国业务,以规避中国的出口管制规定。但是如果这么做,这将是微软和甲骨文的一次豪赌,因为他们必须快速开发出替代算法。

另外三种方案包括:寻求中国的批准获得TikTok的算法,取得字节跳动的算法授权、向美国外国投资委员会申请至多一年的过渡期。目前还不清楚收购方将会采用哪种方案。随着最后期限越来越近,达成交易的几率正在降低,如果TikTok无法达成出售协议,该应用将在9月20日面临美国的禁令。

消息人士此前表示,TikTok在功能和技术上与字节跳动旗下的抖音基本相似,并且与字节跳动旗下的其他一些资产共享技术资源。

尽管TikTok的代码已经与抖音实现了分离,但是两者之间依然使用着相同的算法,该算法的用处是向用户推荐相关内容,以及管理用户档案。

据外媒报道称,一名熟悉谈判的消息人士表示,对竞购方而言,“没有算法的TikTok就如同用着廉价引擎的豪车”,因为TikTok很大一部分价值在于其核心算法,若交易不能将算法包含在内,将完全改变他们收购TikTok的愿景。

按照美国官方的说法是,不介意是微软还是其他安全的美国公司收购TikTok。除非微软或其他公司能够购买TikTok并达成交易,TikTok将在9月15日被强制关闭美国业务,而作为交易的一部分,(购买公司)应快点向联邦政府支付“大量资金”。

s_95bf17698d39455bb0b53c7be3a9fa85

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多