首页 科技资讯 业界

为华为开发的5nm天玑芯片被取消?联发科否认:不会缺席高端市场

美国最新一波的禁令会导致华为外购芯片也面临困难,此前有消息称联发科的5nm天玑2000芯片也受到了影响,本来这颗芯片是重点供应华为的,传闻被迫取消。

不过联发科方面已经否认了相关消息,表示5nm芯片芯片正在按计划进行,不会因为单一客户更改产品计划。

此外,联发科还确认今年底会推出新一代5G芯片,定位比天玑1000系列更高,未来也不会缺席高端5G市场。

从联发科的表态来看,未来在高端5G芯片市场上,他们至少还有两波产品,年底发布的这款5G芯片应该是台积电6nm EUV工艺的天玑芯片,定位比天玑1000系列更高,还不确定命名。

而5nm工艺的高端芯片不出意外应该是天玑2000系列,此前华为是这款芯片最重要的用户,传闻明年的P50系列都会用上这款芯片。

按照计划,天玑2000系列5G芯片应该会在今年底或者明年初发布,上市要等明年Q2季度左右了

s_4fc14adfb1684745b8e4e3d77c552176

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多