首页 科技资讯 业界

台媒:联发科高端芯片打入美国市场

9月5日消息 据中国台湾经济日报报道,联发科高端手机处理器传来捷报,天玑 1000C 获 LG Velvet 5G 手机采用,并打入美国市场开卖,与 T-Mobile 展开合作服务,预计年底前将再推比天玑 1000 系列更高版本芯片。

联发科无线通讯事业部副总经理李彦辑表示,相较于其他地区,美国消费者在 5G 手机芯片方面的选择有限,天玑 1000C 有专为美国市场量身定做的特殊功能,包括获 Netflix 的 AV1 HDR 影音标准认证、与 Twitch 合作的编解码影音技术。

报道指出,联发科研发天玑系列以来,不断紧咬对手高通不放,现在再进入美国市场,直捣对手高通的主战场。

IT之家了解到,天玑 1000C 拥有 4 颗 ARM Cortex-A77 核心和 4 颗 ARM Cortex-A55 核心,采用 5 颗 Arm Mali-G57 GPU。同时采用联发科 AI 处理单元,可满足旗舰智能手机对 AI 相机、AI 助理、应用程序等方面的需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多