首页 科技资讯 业界

7nm延期半年 Intel:正在解决问题 代工也在考虑之内

Intel现在已经搞定了高性能10nm工艺,正在按部就班升级移动及桌面、服务器产品线。前不久官方承认7nm工艺遇到问题,导致延期至少两个季度,赶不上2021年首发了。

7nm工艺对Intel来说非常重要,这不仅是10nm之后一个重要的高性能节点,也是Intel首次使用EUV光刻工艺,这是Intel在制程工艺上重新领先的关键之战。

对于7nm工艺的问题,Intel CEO司睿博日前在接受美国巴伦网站采访时表态,Intel工程师在7nm工艺上发现了一些缺陷,目前正在了解这些缺陷,并有计划解决7nm工艺问题。

除了继续推进7nm工艺之外,司睿博也谈到了代工的可能性,表示Intel仍在评估7nm工艺订单交给一家晶圆代工厂的可能性。

Intel没有明确提及是哪家代工厂,不过全球能承接7nm工艺代工的不是台积电就是三星了,如果外包的花,订单赢家会在这两家公司中产生。

s_a2b53332815f4e3ea6e66d8e807d5171

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多