首页 科技资讯 业界

对抗x86阵营 联发科研制笔记本处理器8195:台积电6nm打造

PC市场当前为x86运算架构统治,不过,高通已经联合微软,想借助ACPC(全时连接电脑)的概念单点突破,然而效果似乎一般。

没想到苹果也加入行列,宣布为Mac自研Apple Silicon处理器。现在,联发科也加入进来。

联发科的选择同样谨慎,目标是谷歌Chromebook笔记本。虽然Chromebook不起眼,实际上在美国等地的教育市场占有重要的一席之地。

在9月9日的教育数字转型活动中,联发科资深副总游人杰表示,5年前投入Chromebook IC设计后,联发科认为该领域仍大有可为,计划2021年推出基于台积电6nm的MT8195处理器,服务Chromebook产品。此前,联发科已经推出了28nm工艺MT8173和12nm工艺MT8183。

以MT8183为例,设计为4xA73+4xA53八核,2GHz主频,GPU集成Mali-G72 MP3,APU运算性能为0.5TOPS。

前不久有爆料称,联发科还将为AMD锐龙笔记本提供5G基带芯片、甚至携手AMD研制无线网卡产品等。

s_308a16431ab74986a71967c5521f4b60

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多