首页 科技资讯 业界

微软确认Tiktok拒绝其收购要约 甲骨文或为最后赢家

据报道,在TikTok母公司字节跳动拒绝了微软对其美国业务的收购要约之后,甲骨文被认为有望收购TikTok美国业务。

据知情人士透露,甲骨文将被宣布为TikTok在美国的“可信赖技术合作伙伴”。最终交易也不会被视为直接出售。

“字节跳动今日告知我们,他们不会将TikTok的美国业务出售给微软,”微软在一份声明中说道,“我们相信我们的提议将在保护国家安全利益的同时,也有利于TikTok用户。”

一位知情人士说,一开始微软收购成功的可能性确实比较大,但之后谈判渐渐冷淡。这让竞争对手甲骨文在收购谈判中占了优势。

微软在其声明中称,该公司计划为解决国家安全问题而对TikTok的美国业务进行更改。“为此,我们将做出重大调整,以确保该服务满足安全、隐私、在线安全和打击虚假信息的最高标准,我们在8月份的声明中也明确过这些原则。我们期待看到TikTok的美国服务在这些重要领域继续向前发展。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多