首页 科技资讯 业界

李彦宏:自动驾驶5年后全面商用 大城市将无拥堵

【TechWeb】9月15日消息,百度2020世界大会今日开幕,百度创始人李彦宏和央视主持人康辉现场谈起智能交通和未来驾驶体验。

11

李彦宏预测自动驾驶5年后全面商用,城市拥堵将大大缓解、不再需要限购限行!

他预测,未来5年内,中国的很多城市拥堵将大大缓解,不再需要限购限行。当无人驾驶逐渐普及,交通事故发生率也会大大降低。

李彦宏说,通过测算,以车路协同为基础的智能交通基础设施建设,将能够提升15% - 30%的通行效率,从而为GDP贡献2.4% - 4.8%的绝对增长。这让康辉十分感叹,称赞AI不仅真实改变了出行,经济拉动效应也非常明显。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多