首页 科技资讯 业界

以假冒AirPods之名查扣270万一加耳机 美国海关回应:我们没错

日前我们报道了,美国海关和边境保卫局(CBP)更新工作动态称,截获了一批所谓“假冒苹果AirPods耳机”。

后经更大媒体查证发现,这批耳机其实是一加耳机,而且从包装内到外都没有提苹果名字,此前已经在美国各大渠道上架开卖。

一石激起千层浪,不少媒体将事件冠以“尴尬”“歇斯底里”这样的标签,部分美国网友也在社交平台跟进“群嘲”。

可万万没想到的是,CBP在一份发给TheVerge的媒体声明中表示他们并未做错,耳机产品将继续扣押

3

CBP官员解释表示,苹果公司向其提交过配置商标(configuration trademarks)的保护申请,其中包括外观信息。换言之,尽管这批所谓一加真无线耳机没有直接使用苹果、AirPods等字样,可由于存在外观和AirPods相似之嫌,所以他们同样有权将其视作侵犯了苹果商标的假冒产品,遵照的是19 USC 1526 (e)海关条例

截至发稿,一加和苹果尚未对此事回应。虽然这2000件耳机(价值约270万人民币)被扣,可在美国B&H、百思买等渠道,该款耳机仍旧正常销售中。

4

左为一加无线耳机,右为苹果AirPods,诸位看官以为呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多