首页 科技资讯 业界

美FTC最快今年底之前对Facebook提起反垄断诉讼

据报道,本周有消息称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在准备,最快今年底之前对Facebook提起反垄断诉讼。FTC正在调查Facebook在社交媒体行业的支配地位。

作为美国监管部门对科技公司大规模反垄断调查的一部分,这起案件的重点是Facebook是否滥用市场支配地位,扼杀竞争。消息人士表示,关于是否起诉Facebook,FTC目前尚未做出最终决定。

FTC此前曾调查,Facebook对Instagram和WhatsApp等公司的收购是否是为了扼杀竞争。Facebook去年透露,FTC已对该公司启动反垄断调查,但当时没有提供更多细节。

Facebook、苹果、谷歌和亚马逊等科技巨头均面临监管机构的全面审查,调查目标包括垄断行为、隐私保护不力和滥用用户数据等。除FTC之外,美国司法部也在关注科技公司的垄断问题。

FTC和Facebook均没有对此消息置评。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多