首页 科技资讯 业界

AMD CEO苏姿丰博士功成名就:荣获2020年度美国半导体业最高奖

最新消息,美国半导体协会(SIA)宣布,将2020年度的最高荣誉Robert N. Noyce奖(罗伯特诺伊斯奖)颁给AMD CEO苏姿丰博士,以表彰其杰出贡献。

此次颁奖礼定于2020年11月19日(星期四)举办,采取线上的形式进行。

有趣的是,奖项命名者Robert N. Noyce是仙童半导体和Intel公司的联合创始人。

SIA总裁John Neuffer表示,苏姿丰博士在职业生涯中展示了其作为优秀工程师和杰出管理者的能力,引领了前沿半导体技术和高性能计算。她的贡献加强了半导体工业的地位,也为其它科技领域的无数人带来灵感甚至打开新世界大门。

苏博士回复称,这是巨大的荣誉。她本人也很幸运地,将过去荣获该奖项许多人视为导师、榜样、同事和朋友。她期待继续推动半导体工业进步,为人类生活的各方面服务。

资料显示,苏姿丰2014年成为AMD CEO,过去6年也是AMD触底反弹、重新回归主流视野的逆袭期。在加入AMD前,苏姿丰博士还曾在飞思卡尔、IBM、德州仪器等公司工作过。

在苏博士之前获得过Robert N. Noyce奖的名人还有Intel联合创始人戈登摩尔、台积电创始人张忠谋等。

s_f334845e3b2f45689e8451cd3dd11265

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多