首页 科技资讯 业界

中消协公布读写台灯试验报告,美的、飞利浦等品牌样品检测不合格

3

9月16日讯,中国消费者协会网站发布的73款读写台灯比较试验报告显示,在73款样品中仅12款样品各项测试指标良好。其中,美的、飞利浦等品牌样品不合格。

4

试验报告显示,检测项目主要包括安全和性能两方面。安全项目包括标记、结构、防触电保护、蓝光级别;性能项目包括电源线、遮光性、照度及照度均匀度、色温等。

在照度及照度均匀度方面,经测试,73款样品中,飞利浦、美的、欧普、海尔、得力等45款样品的照度或照度均匀度未达到A级要求。

中消协提醒消费者,尽量选择购买照度及照度均匀度指标达到A级的产品。儿童使用台灯,尽量选用高显色指数灯具,一般显色指数不低于80。如果选用低显色指数的台灯,反射回儿童眼中的色彩会失去饱和度,造成颜色失真,容易造成视觉疲劳,进而可能会导致近视。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多