首页 科技资讯 业界

阿里张勇:疫情加速数字化 “健康码”使人人成为端

【TechWeb】9月17日消息,在阿里巴巴2020云栖大会现场,阿里巴巴集团CEO张勇发布主题演讲,他表示,疫情加速数字化,数字化战胜疫情。疫情期间因为“健康码”的出现,使得人人成为端,“云+端”在疫情期间全面实现。

1

张勇介绍,春节期间,阿里一个小的团队在杭州紧急开发出的“健康码”产品,因为这个码使得每个人都走向数字化。健康码使得人人成为端,“云+端”在疫情期间全面实现。在疫情最危机的时候,因为“健康码”的出现,让疫情防控方式、企业与人、人与人之间的交流交互方式发生改变。

另外,张勇也提到,疫情期间,钉钉调动了超过10万台服务器的资源来服务在线教育、在线办公等业务。此外,达摩院的科学家利用在影像技术的沉淀,部署到了对新冠肺炎的诊断中,应用到医疗的一线中。大家会发现,今天我们所经历的一切,正在决定未来的工作和生活。

张勇强调,技术发挥着越来越多的力量,新的技术和产业、社会各方面结合在一起,技术所代表的新的力量、新的生产力,是战胜疫情的最好原动力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多