首页 科技资讯 业界

北京今年底将开通超5万个5G基站 实现五环内室外连续覆盖

【TechWeb】9月17日消息,在2020北京互联网大会上,北京市通信管理局党组书记、局长林乐虎表示,目前,北京地区已有13600多家互联网企业取得电信业务经营许可证,网站备案数量与接入数量均居全国前三位。

QQ图片20200917151653

截止到8月底,全市已累计开通5G基站4.4万个,预计年底将超过5万个,实现五环内和城市副中心室外连续覆盖,五环外重点区域、典型应用场景精准覆盖。

据悉,目前各基础电信企业已全面完成5G独立组网核心网的建设、优化和整体部署,基本实现了5G基站独立组网与非独立组网双连接。北京市5G用户数达到506万户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多