首页 科技资讯 业界

Epic、Riot等腾讯投资的游戏公司受到美国政府审查

9月18日消息,据外媒报道,美国财政部美国外国投资委员会(CFIUS)已要求包括 Riot Games 和 Epic Games 在内的游戏公司提供与用户数据有关的安全协议信息,因为它们与腾讯控股有着密切的联系。

Epic 与英雄联盟开发商 Riot Games 是腾讯控股的全资子公司,腾讯拥有 Epic Games 40% 的股份,共开发了《 PUBG》,《 PUBG MOBILE》,《王者荣耀》和《使命召唤移动版》等手游。腾讯在全球其他游戏开发商和发行商中均有各类投资。

美国政界人士已将目光瞄准了腾讯的微信和 QQ 应用程序,因此这一最新举措不足为奇。CFIUS 调查外国企业对美国公司的收购是否存在国家安全风险。

IT之家了解到,8 月 7 日特朗普发布了一项行政命令,禁止与腾讯微信展开交易,自该命令发出之日起 45 天生效。卢比奥等其他共和党参议员还要求政府审查字节跳动对 TikTok 在美国运营的交易。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多