首页 科技资讯 业界

红星美凯龙:拟开展商业物业资产证券化业务

【TechWeb】9月18日消息,红星美凯龙对外发布公告称,公司拟开展商业物业资产证券化业务。

11

公告内容显示,本次拟设立的浙商-红星美凯龙商业物业资产支持专项计划(名称以实际发行时的为准,以下简称“专项计划”)拟由本公司担任原 始权益人,浙江浙商证券资产管理有限公司(以下简称“浙商资管”或“计划管理 人”)担任计划管理人,本公司的全资子公司长沙市银红家居有限公司(以下简称“银红家居”)作为基础债务人。

同时,本次专项计划发行的规模不超过人民币11.6亿元(以本次专项计划实际成立时的规模为准)。本次专项计划成立后,资产支持证券将在上海证券交易所上市交易。

红星美凯龙表示,通过开展商业物业资产证券化业务,可以更好地盘活存量资产,有效缓解公司短期现金流压力,拓宽融资渠道,优化负债结构,助力公司业务发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多