首页 科技资讯 业界

百度王海峰:开源创新使AI技术得到高速发展和应用

【TechWeb】9月18日消息,在2020中关村论坛AI开源创新与产业智能化平行论坛上,百度CTO王海峰发表致辞。他表示,开源创新使得人工智能技术得到高速发展和应用,开源开放非常重要。

{5CC7B228-9926-02EF-8CBC-399B66CADE57}

在王海峰看来,人工智能开源创新一方面可以加速技术的发展。每一位开发者将自己的最优成果开放出来共享,其他开发者能在这个基础上进行更高层次的研究开发,这样开发者能不断拓展技术和认知的边界。另一方面,开源开放促进人工智能技术的广泛应用。因为开源开放大量开发者能直接拿到最新的、安全的人工智能技术成果去开发应用,使得人工智能能在千行万业中广泛应用。

王海峰介绍,互联网的发展就是在开放精神的基础上发展的,百度全面布局人工智能从最初就本着开源开放的精神。

他举例道,从最初的百度翻译开放,发展到今天每天翻译调用量已经达到千亿字符;到百度开放语音技术,目前语音日调用量超过150亿;再到百度开源飞桨深度学习框架和百度大脑,目前飞桨平台凝聚了230万开发者,百度大脑日调用量达10000亿。

王海峰表示,百度开放这些AI技术输出给各行各业合作伙伴,和大家一道加速提升影响国计民生的重要行业的智能化水平,激发经济新活力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多