首页 科技资讯 业界

外媒:微信禁令可能被美国法官暂时叫停

【TechWeb】9月18日消息,据外媒报道,美国总统特朗普有关禁止在美国使用微信进行某些交易的行政令可能面临延迟,因为一位法官正在考虑暂时叫停该行政令。

美国地方法官Laurel Beeler周四在听证会上说,她愿意应美国微信用户联盟的请求颁布初步禁制令,因为特朗普的行政令过于模糊。该法官没有做出最终决定。

8月6日,特朗普签署行政令,宣布将在45天后禁止任何美国个人或实体与TikTok(抖音海外版)以及WeChat(微信)进行任何交易,并规定将在45天后禁止两者在美国运营。

该禁令发布后不久,一些在美华人律师就注册了非营利机构“美国微信用户联合会”(简称美微联会或 USWUA),并募集资金向美国政府发起了诉讼。

美国微信用户认为,他们需要依赖微信进行工作、交流和国内的家人联系,特朗普此举侵犯了美国宪法赋予他们的权利。

最新消息显示,美国当地时间9月16日,美国司法部致信称:在美国的微信用户,出于用于个人和商业目的,继续下载和使用微信,将不会承担法律责任。

值得注意的是,这并不意味着“微信禁令”被撤销,也就是说,用户的权益还无法得到有效保障,最终结果有待于本周日见分晓,也就是特朗普禁令给出的最后时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多