首页 科技资讯 业界

美国商务部:9月20日起TikTok和微信在美下架

【TechWeb】9月18日消息,据外媒报道,美国商务部当地时间周五宣布,美国公司将被禁止与微信和TikTok进行商业交易。

美国商务部表示,截至2020年9月20日,将禁止以下交易:通过美国的在线移动应用程序商店发布或维护WeChat或TikTok移动应用程序、其组成代码或应用程序更新的任何服务;通过WeChat移动应用程序提供的任何用于在美国境内转账或处理付款的服务。

美国商务部称,如果美国政府判定WeChat或TikTok的被禁行为被其他应用程序以某种方式复制,超出了这些行政命令的范围,美国总统有权考虑是否需要额外的命令来解决此种活动。

今日,有外媒报道称,美国政府要求Epic Games、拳头公司(Riot Games)等数家腾讯投资的游戏公司提供与腾讯有关的数据安全协议的信息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多