首页 科技资讯 业界

华为CEO任正非率队访问中科院:探讨基础研究、关键技术发展

9月19日,中科院官网发布消息称,华为技术有限公司CEO任正非一行来访中国科学院。

任正非与中科院的专家学者们举行了座谈交流会,就基础研究及关键技术发展进行了探讨交流。

随后,中科院院长、党组书记白春礼与任正非一行举行了工作会谈。

任正非表示,华为非常重视与中科院的合作,希望双方在现有合作基础上,针对新时期国内国际双循环相互促进发展的新格局,以更加开放的态度加强各个层面的科技交流,向基础性科学技术前沿领域拓展,共同把握创新机遇,推动科学家思想智慧和研究成果转化为经济社会发展的强大动力,共同为创造人类美好未来做出更大贡献。

白春礼表示,华为是中国的品牌,更是民族的骄傲,取得了非凡的成就。

他希望双方继续紧密合作,充分集聚中科院科技创新资源和华为企业优质资源,围绕未来技术发展趋势,探索科技前沿,共同促进经济社会高质量发展。

据报道,任正非最近一段时间来密集拜访了国内多个大学及科研单位,此前已经访问了上海交通大学、复旦大学、南京和东南大学,去中科院之前也访问了清华大学,谈的主要就是基础研究及关键技术,还有人才培养。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多