首页 科技资讯 业界

msup与IEEE TEMS达成战略合作 汇聚全球力量赋能技术型组织

[an error occurred while processing the directive]

【TechWeb】9月19日消息,国内领先的专业技术咨询培训服务公司msup与IEEE技术与工程管理协会(IEEE TEMS)达成战略合作,双方将整合各自优势资源,在专业教育领域开展包括课程研发、认证、知识体系、出版物和会议、活动等多维度合作。双方将共同研究挖掘行业内技术创新需求与人才培养计划,推进中外技术人才互访学习,在数字时代,助力企业解决因组织发展带来的人才培养挑战。

57C1D56CFD49825628043218DB279B6F

msup创始人兼CEO刘付强(左二)IEEE亚太区高级总监华宁(右二)

作为一家面向软件研发团队的培训咨询机构,msup为客户提供IT技术、产品、运营和团队管理咨询和培训解决方案,专注于软件研发中心的快速成长,服务于软件开发团队的技能提升、软件工程的实际应用和软件品质的创新与超越。截至目前,msup成立已有13年历史,已服务包括华为、腾讯、OPPO在内的超3000+技术型企业,业务涵盖40多个行业,已成为聚焦技术型企业快速发展的智库。

IEEE是全球最大的工程管理技术协会,在全球160个国家有超过40万会员。IEEE每年在全球举办超过1000场国际会议,每年出版的电气电子和计算机科学领域的技术文献约占世界总量的1/3,IEEE也是全球权威的标准组织之一,制定和发布了包括WI-FI标准在内的900多个行业标准。

msup创始人兼CEO刘付强表示,当今新技术推陈出新、不断迭代更替,越来越多的关键岗位要求技术思维,越来越多的企业以技术型企业为演进目标,疫情的影响更是超级加速了这个进化过程。但新技术的采用获得超预期进程推进的同时,企业研发管理效能、技术驱动商业效率成为企业管理层面临的挑战。

刘付强也强调,任何组织的发展都离不开核心人才、高潜人才的助推,企业组织中的专业通道能力建设对应专业团队或岗位序列,因而围绕关键岗位的胜任能力更新、拓展已成为组织演进中的重要卡位和枢纽。msup积累了3000余家技术型企业服务经验,已归纳总结提炼出各类专业岗位的“学习地图”,比如架构演进、研发管理、产品管理、质量管理等专业通道。msup希望将更多发现提炼为关键岗位胜任能力学习地图,面向更多的创新人士和企业服务,帮助他们在这个技术时代脱颖而出。

对于此次合作,刘付强表示,“ IEEE TEMS在技术与工程管理方面具备杰出的地位和历史,是学术和工业之间桥梁,在出版、认证、标准、白皮书等技术文化输出方面非常专业。msup在中文市场服务超过3000家技术型企业,每年提供500多场公开课。双方各自在研究技术标准、技术管理的定义过程中都有非常优秀的经验。期待通过合作,把我们在服务中文市场技术型企业组织中经验,变成课程或白皮书,甚至参考标准,为行业发展带来专业参考,帮助上万家甚至百万家企业成功。“

IEEE亚太区高级总监华宁表示,IEEE作为一个覆盖全球160多个国家、会员超40万的全球机构,在这次IEEE TEMS和msup的合作当中,IEEE 在全球的顶级专家都将会为合作贡献自己的力量。未来,希望双方在技术交流,人才培训,组织创新等方面深入合作,促进更多的创新型公司和组织为全球科技发展贡献力量。

IEEE技术与工程管理协会旗下专业教育委员会主席胡师彦补充介绍道,msup与IEEE TEMS双方很快将会开始共同撰写白皮书,之后将在科研、学术活动、学术社区建设、互访交流等多个方面进行深入合作。预期成果将体现在培训课程、学术会议、组织规模、社会服务等方面。例如IEEE TEMS会在IEEE Spectrum网站推荐发表msup的白皮书,会联合msup共同主办TOP100 案例研究峰会,会努力促成msup学员赴北美交流学习等。

据悉,msup与IEEE TEMS合作的首部“面向未来的技术型组织数字化学习工具”白皮书将于年底出版,白皮书将围绕企业研发关键角色的成长路径进行专业探讨。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多