首页 科技资讯 业界

字节跳动:目前方案不涉及任何算法和技术的转让

为确保1亿美国用户能够继续使用TikTok,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照相关共识推进商议,希望尽快达成符合美国和中国法律要求的合作协议。

针对三方合作存在的部分传言,现澄清说明如下:

传言一、TikTok Global的主要股东为美国投资人,字节跳动会失去TikTok的控制权。

实际情况:

TikTok Global是字节跳动持股100%的子公司,总部在美国。

TikTok Global计划启动一轮小比例的Pre-IPO融资,融资后TikTok Global将成为字节跳动持股80%的子公司。

TikTok Global的董事会包括字节跳动的创始人和字节跳动的现任董事,以及沃尔玛CEO。

TikTok Global还将启动上市计划,进一步增强公司治理结构和透明度。

传言二、关于甲骨文可能利用并占有TikTok的源代码。

实际情况:

目前的方案中,不涉及任何算法和技术的转让。甲骨文对TikTok美国的源代码拥有安全检查的权限。

展示源代码是跨国企业遭遇本土数据安全顾虑的通用解决方案。2016年,微软在北京成立了技术透明中心,中国技术专家可以查看微软产品和服务的源代码,检测其安全性。2019年,思科在德国波恩开设技术验证服务中心,用以向德国联邦信息安全局公开验证其5G源代码是否合规。

传言三、关于TikTok Global将因此方案向美国财政部交税50亿美元。

实际情况:

所谓向美国财政部交税50亿美元,是对TikTok未来几年业务发展所需缴纳的企业所得税和其他经营税的一个预测。TikTok对未来的发展充满信心,但实际税额还需根据业务的发展实际情况和美国的税收结构而定。对于税款的预测与此次合作方案无关。

传言四、关于总额为50亿美元的教育基金。

实际情况:

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多