首页 科技资讯 业界

国联证券将购买7.82%国金证券股份 二者预计停牌不超过10个交易日

【TechWeb】9月20日下午,国金证券、国联证券同时公告,国金证券控股股东长沙涌金与国联证券已于2020年9月18日签署股份转让意向性协议,长沙涌金拟通过协议转让方式将其持有的约7.82%的国金证券股份转让给国联证券。

公告称,因本次转让合并尚处于筹划阶段,存在不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,国金证券和国联证券股票自2020年9月21日起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

此次相关的股价异动受到市场广泛关注。9月18日,国联证券、国金证券以及浙商证券、哈高科均在13:10分开始股价齐升,不到十分钟时间,国金、国联触及涨停板,四只股在当日收盘前维持封板。

经历30年发展,我国已是世界第二大资本市场,有业内人士认为,券业并购重组已是大势所趋,眼下迫切需要一家“航母级”券商。2019年年底证监会曾表示,希望中国能够创建一家“航母级”的投资银行,与华尔街各大金融巨头竞争,并推动中国券商行业在国际范围内的扩张。从此,有关打造“航母级”券商的合并传闻一直是投资者关注的信息。此前最引人瞩目的便是“中信证券与中信建投的合并”的消息,不过该传闻仍未“落地”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多