首页 科技资讯 业界

中兴高管谈新基建:发挥端、网、云、平台优势 协助行业灵活构建方案

【TechWeb】作为数字经济的核心基础设施,新基建一端连着巨大的数字化投资与需求,一端连着广阔的传统产业转型升级市场,已成为驱动经济增长,尤其是数字经济发展的新引擎。

近期,中兴通讯作为通信设备提供商不断在新基建领域持续发力,为新基建整体发展贡献力量。

在日前举行的媒体见面会上,中兴通讯高级副总裁、首席战略官王翔与中兴通讯副总裁、总裁助理崔丽接受了TechWeb采访,就中兴通讯在新基建领域发展规划以及未来产业布局做了回答。

2

王翔指出,新基建的信息基础措施融合提供了一个非常有益的政策保障和导向,中兴通讯会利用行业优势,深入融合到整个新基建的发展过程当中。

2018年中兴通讯南京滨江开发区的智能制造基地项目破土动工,该项目致力于打造5G智能生产基地,生产5G相关产品。

王翔表示,我国在智能制造的设计,高端装备,设计工业流程,业务的嵌入和流转等方面都处于起步阶段。在生产线上,如何把5G嵌入到业务流程中,并通过数据的感知、传送、处理和应用,来实现新一轮的智能制造的设计和推广是当前的重点问题。

“智能制造设计环节是行业内亟待解决的挑战,中兴通讯将在该领域发力,联合行业内合作伙伴,在我们的生产线上把5G嵌入到业务流程中,在业务流程中通过数据的感知传送处理和应用,来实现一个新一轮的智能制造的设计和推广”崔丽对TechWeb说道。

TechWeb在参观中兴通讯智能制造基地发现,5G相关产品已经完成了生产智能化,人工成本减少明显,从原材料入库到成品出库,整个过程可以实现智能物流仓储配送。

“面向新基建,中兴通讯的定位就是要成为数字经济的筑路者。”王翔介绍,“中兴通讯将发挥‘端、网、云、平台’的综合优势,协助行业灵活构建方案。

新基建与5G数据人工智能技术为导向,包含了多个产业链,创造了多种应用场景,拉动了经济增长。在中兴通讯看来,第一阶段提供和新基建相关的供应链的上游会受益,使用中的中游会受益,长期来看下游会受益,最终的更多的价值还是在末端。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多