首页 科技资讯 业界

CB Insights全球十大最有价值数字健康公司:微医、水滴、依图上榜

【TechWeb】9月21日消息,近日,技术洞察和市场研究机构CB Insights公布了2020年度全球十大最有价值数字健康公司。今年有3家中国公司上榜,分别是微医(We Doctor)、水滴公司(WaterDrop)和依图(YITU)。

3

其中,移动互联网医疗健康服务平台微医估值55亿美金、互联网健康保障平台水滴公司估值29亿美金,计算机视觉公司依图估值22亿美金。

据介绍,此次数字健康公司被定义为健康医疗领域中使用技术、软件作为主要竞争力之一的公司,包括疾病诊断、技术驱动的医疗保险平台、用于药物发现的 AI 工具等。

目前健康医疗已经成为资本市场追逐的热门领域,根据Startup Health近日发布数据显示,2020年上半年全球医疗创新融资总金额达到91亿美元,与2019年相比同期增长近19%。

就在上个月,水滴公司获得了瑞士再保险和腾讯领投的2.3亿美元D轮融资,这笔融资也是2020年全球保险科技领域融资的最高纪录。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多