首页 科技资讯 业界

天风国际郭明錤:三安光电mini LED出货时程优于预期

【TechWeb】9月21日消息,天风国际分析师郭明錤发布最新研究报告称,因开发进度优于预期,预期三安光电将自2021年开始大量出货用于iPad与MacBook的mini LED显示屏之晶粒,出货时程较我们先前预估的2022年提早。

虽晶电已达到Apple量产要求,我们相信Apple为求降低供应风险与成本故仍持续寻找新供货商。在第二供货商候选中,三安光电的开发时程与成本优于竞争对手 (包括Osram与Seoul Semiconductor)。我们预测三安光电在2021与2022年的Apple之mini LED市占率分别为20–30%与45–55% (vs. 我们先前预估的0%与10–20%),加上非Apple的mini LED需求增长,故我们相信三安光电在未来3–5年增长动能显著受益于mini LED事业。

郭明錤表示,受益于成本与供应风险大幅降低,装备mini LED显示屏的iPad与MacBook出货增长可望高于预期。预期mini LED在iPad与MacBook的渗透率将在2021年分别达到30–40%与20–30% 。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多