首页 科技资讯 业界

中国电信10000号率先实现智能语音服务全覆盖

【TechWeb】9月21日消息,2020年6月,中国电信10000号实现全智能语音门户在全国31省开放,成为国内首个将智能语音服务全面、深入覆盖到全国的运营商,月均智能语音导航服务量超过6500万通。

目前,中国电信10000号实现31省全智能语音门户全覆盖,智能语音服务占比超过50%,语音、语义识别准确率均超90%。

随着5G规模商用,加速了大数据、物联网、AI、云、区块链等新一代信息技术融合创新和快速渗透,并推动形成以数字化、信息化、智能化为标志的新产业、新业态。为顺应数字化转型趋势,中国电信加速推进服务数字化转型,将10000号热线升级为智能语音导航服务,通过先进的人工智能技术,实现机器人语音交互服务。 智能语音服务服务上线已来,有效释放座席人员的话务压力,推动一线人员向业务专家、训练师、客服管理等高技能岗位转型,提升了员工自身价值及社会认同感。

标签: 中国电信

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多