首页 科技资讯 业界

银行花粉专访:30 年如一日的服务,用主题 “黏住 “用户的心

华为手机对很多人来说已经是的生活中必不可少的工具。每当有新机型发布时,除了最新的硬件以及功能外,每一款新的手机也都有自己的主题,展现自己的“内在美”。而看似普通的主题,对于身处银行高压工作环境的罗缨媚来说,华为主题既是一种释放情绪的宣泄出口,也是一种彰显个性的自我表达。在银行工作近30年的花粉罗缨媚是一名资深花粉,她从小灵通时代便与华为结缘,在2013年时选择了华为P6手机,自此开启了7年的“花粉生涯”。在过去七年,她不仅成为了朋友眼中的华为手机“推广大使”,更迷恋上了华为主题,言谈举止中都表现出对华为主题发自内心的热爱。

花粉罗缨媚

手机主题的别样“应用”,银行“花粉”的解压良方

每一次使用手机时,主题内容就像空气一样,伴随我们左右。一个主题,可能就代表了用户一段时间的心境。罗缨媚表示:“在银行里长时间保持在高压环境中,心情难免出现波动,这时,她就会通过刷主题的方式来放松自己,也经常换主题来舒缓心情。”对于罗缨媚来说,“刷主题”就像别人刷抖音、刷微博一样解压,而在整理和归类图标的过程中,更像是对主题进行二次创作。“主题A图标和主题B画面放在一起、在加一些C主题的小元素,拼在一起就是只属于罗缨媚的DIY主题。”

作为华为主题资深用户,罗缨媚受邀参加了今年华为主题818七周年庆用户沙龙活动。罗缨媚分享了她在7年来与华为主题相伴的点点滴滴,近1000条主题使用下载记录让现场的许多“花粉”们惊诧不已。“我平均每3天就会换一套主题,因为主题是随心情变的”。在现场,罗缨媚对着这些主题如数家珍,我们不仅能感受到她对华为主题的热爱更能感受到她对生活充满热爱。

手机主题下载记录

从主题中感悟生活,用心传递服务精神

罗缨媚表示,在与客户对接业务时,她也经常和同样是华为手机的客户交流主题内容,通过分享自己觉得不错的主题,瞬间拉近了与客户之间的距离。当被问及为什么要这么做时,她笑着说道:“这其实是助人助己,我们经常需要帮客户下载手机银行APP,但下载需要一个过程,我就会根据客户喜好聊一些手机主题的内容,因为每个人对主题都有自己的见解,在这个沟通交流的过程加深了对彼此的了解,增加了信任感。”对于隐私性和安全性极高的金融行业来说,建立信任是非常重要的,这有助更好的推进下一步工作。在小小的主题里,蕴含着罗缨媚分享美好的生活哲学及与客户的沟通技巧。罗缨媚坦言自己工作中的服务之道,就是从体验华为终端云服务应用和主题内容的过程中感悟出来的。

罗缨媚各类手机主题图

数字生活并不遥不可及,早已在身边

罗缨媚还提到,近三年用华为手机的用户越来越多,她在帮用户下载银行App的过程中发现有些用户会从第三方下载软件应用。出于客户隐私安全的负责,她会建议客户从手机自带的华为应用市场,搜索、下载、安装各种App。谈到这个问题时罗缨媚正色说道:“金融安全无小事,我们从不了解的地方给客户下载了APP,就为客户财产安全留有了巨大隐患,客户的金融安全我们要从根本上就要有保证,所以我都会直接从官方应用市场下载,并建议用户以后也是如此。当教会客户使用华为应用市场,以及手机银行App等数字化服务后,就能给他们生活带来生活方式的改变,同时这种服务也是一直相伴的。就像很多人买完华为手机之后,服务并没有中止,华为终端云服务通过各类应用一直和用户进行沟通、交流,甚至是跨越机型设备的相伴左右。

华为主题app界面

作为银行服务业的“老人”,罗缨媚亲历了人们从传统生活迈进数字化生活的变迁。十多年前每个家庭都会有存折,如今手机应用(华为钱包)就可以实现货币存取,移动支付早已渗透各行各业。而华为终端云服务涵盖了人们衣、食、住、行、购等方方面面的需求,也将服务延伸至全场景智慧生活领域,持续为用户带来更有温度的服务。对于未来,罗缨媚笑称自己要继续扮演华为手机、华为主题以及华为终端云服务的“推广大使”角色,让更多人领略到“智慧生活”的魅力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多