首页 科技资讯 业界

广州移动与中兴通讯共同发布全球首个5G智慧大交通示范城市

【TechWeb】9月21日消息,广州移动与中兴通讯在广州联合发布“全球首个5G智慧大交通示范城市”。

1

据悉,“广州5G领航城市”计划是由广州移动与中兴通讯于今年4月联合启动,旨在积极推进广州5G网络建设与应用创新落地,以实现广州5G网络、应用和生态三大领先。

目前,“广州5G领航城市”建设成果初显:高铁、地铁、公交、路政、网联驾驶等五大交通行业5G创新应用纷纷落地,包括全球首个5G智慧高铁应用;全球首个5G切片应用智慧地铁;全球首条5G调度公交线路;全球领先5G智能网联驾驶;全球首个5G路政巡检。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多