首页 科技资讯 业界

华为郭平:1元数字技术投入可以带来3元行业数字化增长

【TechWeb】9月23日消息,在华为全联接2020大会上,华为轮值董事长郭平发表题为《5机协同,共创行业新价值》的演讲,他表示,数字经济是经济增长的主旋律。

22

牛津经济研究院的报告显示,数字经济早已成为增长的主引擎,不仅是数字产业本身的增长,更多的是数字技术带来的行业数字化增长。

郭平表示,1块钱的数字技术投入,可以带来3块钱的行业数字化增长。以中国为例,去年中国数字经济增加值占GDP约三分之一,但是对增长的贡献达到三分之二。我们看到,来自政府和企业的数字化新需求不断地涌现。

在华为看来,数字经济的基础是联接和计算。5G、物联网是联接技术;云、AI代表计算技术。

郭平称,联接的密度乘以计算的精度,就是数字经济的强度。联接和计算的融合将改变交通、金融、能源等各行各业,为社会创造出新的价值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多