首页 科技资讯 业界

Arm Neoverse新增V1和N2两个新平台 加速基础设施转型

【TechWeb】9月23日消息,Neoverse解决方案的推出是 Arm跨向基础设施的第一步。现在,为了进一步加速基础设施转型, Arm宣布Neoverse新增两个全新的平台—Arm Neoverse V1平台以及第二代的N系列平台Neoverse N2。

据悉,Neoverse V1作为V系列的第一个平台,与N1相比,其单线程性能可提升超过50%,对于CPU性能与带宽更高要求的应用来说,是性能表现最佳的平台。重要的是,Neoverse V1支持可伸缩矢量扩展(Scalable Vector Extensions, SVE),为高性能云、高性能计算与机器学习等市场带来庞大的应用潜力。 SVE可基于未知宽度向量单元的软件编程模型,执行单指令流多数据流(SIMD)整数、bfloat16、浮点指令。SVE可确保软件编码的可移植性与使用寿命,同时兼顾高效的执行。

Neoverse N2被定位为可提供更高性能计算的解决方案,用来满足横向扩展的性能需求,其用例可横跨云、智能网卡(SmartNICs)、企业网络到功耗受限的边缘设备。 相比于Neoverse N1,Neoverse N2在保持相同水平的功率和面积效率之余,单线程性能提升了40%。 

Arm基础设施事业部高级副总裁兼总经理Chris Bergey表示:“在基础设施领域,Neoverse技术已在新的服务器与系统级芯片设计中崭露头角,其中软件与工具的支持也相当丰富且完整。开发者不仅能看到Neoverse带来性能与效率的大幅提升,也能在基础设施部署体验上享受到更多的设计自由度与灵活性。“

此外,Arm Neoverse全新计算平台预计以每年增长30%的平台性能为指标,持续优化到2021年。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多