首页 科技资讯 业界

2020年第二季度AWS领跑亚太地区云市场

【TechWeb】9月23日消息,据Synergy Research Group的2020年第二季度报告数据显示,亚太地区云市场份额方面,亚马逊云服务AWS位居第一,阿里云居第二,微软云居第三。

121

报告显示,AWS和阿里云是亚太地区云市场的明显领导者,其中AWS在亚太地区五个分区域中的四个区域位居第一,而阿里云在中国有很强的领先优势。

到目前为止,中国是亚太地区最大的云市场,除阿里云外,腾讯和百度也成为中国云市场的领头羊。此外,归功于印度市场的快速增长,南亚和东南亚的云服务市场规模增长率最高。仅次于中国,亚太地区最大的国家市场是日本、印度、澳大利亚和韩国。

数据显示,亚太地区第二季度云基础设施服务收入超过90亿美元,并以每年超过40%的速度增长。公共IaaS是该地区迄今为止最大的细分市场,其次是公共PaaS和托管私有云服务。

报告称,尽管亚太地区尚未占全球市场的三分之一,但其增长速度远高于北美、欧洲、中东和非洲地区市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多