首页 科技资讯 业界

脉脉职场报告:字节跳动、腾讯、阿里位列互联网新人最热门去处TOP3

【TechWeb】9月23日消息,近日, 脉脉数据研究院发布的互联网行业职场新人就业报告显示,尽管受到新冠肺炎和经济下行的双重影响,但得益于新兴业务的发展,互联网企业仍然保持了强劲的用人需求。2020年刚毕业的职场新人去向最多的Top3公司分别是字节跳动、腾讯和阿里巴巴。

1

报告显示,新人们看中的不仅仅是高薪的offer,还有互联网大厂的丰厚福利。比如,最近字节跳动为了感谢疫情期间员工的奉献,宣布9月将给员工发半个月工资做奖金,与员工共同分享成长。

数据显示,字节跳动对各个岗位的需求都很旺盛。以技术人才的需求为例,脉脉大数据显示,字节跳动是前端、后端职场新人去向最热公司。就算法领域而言,字节跳动与阿里巴巴、百度共同成为毕业生会选择的Top 3公司。


在不少企业压缩市场营销预算的大背景下,互联网企业发力短视频、直播、游戏、电子商务等,纷纷在市场岗位上逆势扩招。脉脉大数据显示,从事市场岗位的毕业生求职去向公司Top3分别是字节跳动、京东和滴滴。

此外,工作1-3年的产品运营职场人以及今年的产品运营毕业生去向同样主要围绕字节跳动、腾讯、阿里巴巴等。

2

此次大数据报告还将北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学等9所精英名校组成的C9高校联盟毕业生去向做了统计,结果显示,过去几年腾讯是C9毕业生的首选,其次是字节跳动和阿里巴巴。而今年,字节跳动力压腾讯成为首选,拼多多成为黑马位列第三。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多