首页 科技资讯 业界

特斯拉起诉美国政府对中国进口商品加征关税

【TechWeb】9月23日晚,据外媒报道,特斯拉周一在美国纽约的国际贸易法院,对美国特朗普当局提起诉讼,以阻止后者对特斯拉从中国进口的物品征收新的关税。

特斯拉希望法庭能够裁定特朗普当局的做法非法,并让其退还特斯拉已经支付的款项,包括利息。

特斯拉方面,要求认定特朗普政府对该公司从中国进口的部分零部件征收关税是不合法的。据了解, Model 3轿车使用的中国制造的计算机和中央显示屏被征收25%的关税。

1

报道称除特斯拉外,还包括福特、家得宝等约3400家美国企业就特朗普关税政策采取法律行动,要求偿还已支付税款,呼吁政府改变关税政策。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多