首页 科技资讯 业界

万达电影:公司存货主要是正在制作中的影视剧作品 具有较好的变现能力

【TechWeb】9月24日消息,万达电影在互动平台表示,公司的存货主要是正在制作中的影视剧作品,具有较好的变现能力。

1

日前,有投资者提问称,万达电影总资产249.8亿,负债124.2亿,股东权益才125.6亿.但无形资产10.87亿,商誉81.14亿,这两个高达92亿,存货高达30亿,这3部分基本上等于股东权益,万达电影是否资不抵债?后期怎么消除无形资产和商誉对股东权益的影响?存货又怎么保证合理的变现而不贬值?

对此,万达电影回复称,公司的商誉主要是公司为做大做强业务规模,在过往并购中按照会计规则相应形成的;公司的存货主要是正在制作中的影视剧作品,具有较好的变现能力;公司的无形资产主要是品牌、客户合同、软件使用权等,均为上市公司资产的重要构成部分。

万达电影表示,公司不存在您说的上述情形,公司会持续加强对收购子公司的业务协同和资源整合,做好经营业绩,维护股东权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多