首页 科技资讯 业界

出道即巅峰 三星980PRO PCIE4.0 固态硬盘评测

 

三星980PRO PCIE4.0 SSD的表现呢?

下面,我们将从连续性能、4K随机性能以及综合性能等三个维度进行理论性能测试,一探新主控新颗粒下的三星980PRO PCIE4.0 SSD具体表现。

连续性能:首次超过7000MB/S

在连续性能测试中,我们采用CrystalDiskMark、ATTO、Txbench等三款软件,进行对比测试,相互印证最终的测试结果。

CrystalDiskMark是一款经典的硬盘测试软件,它能够在保证了连续读写、512KB和4KB数据包随机读写性能,以及队列深度(Queue Depth)为32的情况下的4K随机性能等常规测试外,在队列设置,性能描述,以及测试数据块选择上都进行了优化,更符合当下硬盘的测试需求。

CrystalDiskMark

在CrystalDiskMark测试中,三星980PRO PCIE4.0 SSD的表现果然让人惊叹,最大连续读取性能达到7099MB/S,最大连续写入速度则达到了5154MB/S,几乎逼近了PCIE4.0带宽下的极值。

接着是ATTO测试,在ATTO测试中,我们采用全新4.0版本的ATTO进行测试,ATTO的优势在于,可以通过测试不同维度的数据块,进行模拟日常的实际工作场景,从而更符合产品的实际功能,测试成绩更有参考意义。

ATTO测试

在ATTO测试中,不同数据块下,三星980PRO PCIE4.0 SSD的性能基本维持在较高水准。其中,最大的连续读取性能也达到了7.04GB/S,最大的写入速度突破到了5.30GB/S,和此前CrystalDiskMark测试结果基本相同。

最后,我们将通过Txbench进行连续性能测试,Txbench是一款能够从不同队列,不同数据块进行存储性能测试的老牌软件。

Txbench

在Txbench测试中,我们可以看到三星980PRO PCIE4.0 SSD的最大连续读取性能达到了7078MB/S,最大连续写入性能达到了4975MB/S。

综合CrystalDiskMark、ATTO、Txbench等三个软件的连续性能测试,我们可以看到三星980PRO PCIE4.0 SSD在连续性能上表现还是让人惊叹的,基本都能维持在最大连续读取性能7000MB/S,最大连续写入性能5000MB/S的水准。

这样的连续读写性能,基本上也是时下PCIE4.0时代的最强表现,没有之一了。

4K随机性能:对比PCIE 3.0接近80%性能提升

PCIE4.0带宽上的升级,带来的不仅仅是连续性能的暴增,在更为关键的4K随机性能方面,这款980PRO PCIE4.0 SSD也没有让人失望。

在4K随机性能测试上,我们采用AS SSD进行测试。

AS SSD

在AS SSD测试中,我们可以看到980PRO PCIE4.0 SSD最大随机读取的IOPS值达到了664K iops,最大随机写入值则达到了855K iops,对比PCIE 3.0时代,接近80%的性能提升。

综合性能:PC Mark8表现让人惊叹

在综合性能方面,我们采用PC Mark8进行性能测试。PC MARK8内置的存储性能测试,可以比较精准的反映存储产品在模拟的各种日常负载情况下的真实性能表现。

PC Mark8表现

在PC Mark8测试中,后期处理、游戏载入、办公场景等细分领域的具体表现,以及最后的5072的总得分,相较于PCIE3.0时代,980PRO PCIE4.0 SSD几乎也实现了近20%的提升,综合性能的提升,对于普通用户应用体验是全方位的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多